TAG DER MUSIKSCHULEN

Der Tag der NÖ Musikschulen fand heuer am 9. Mai statt. Im Rahmen unseres Jubiläumsprogramms veranstalteten wir 2 Konzerte in der Wachauhalle in Weißenkirchen. Den Beginn machten die jüngeren Schüler mit dem Juniormaster-Konzert am Nachmittag. Zahlreiche Ensemble- und Einzelbeiträge aus allen Instrumental- und Gesangsklassen machten das Konzert, das unter dem Motto "Tiere" stand zu einem abwechslungsreichen Hörerlebnis. Den Absolventen des Juniormasters überreichte unsere Leiterin Mag. Maria Rupf während des Konzerts die hochverdienten Urkunden. Alle Gäste und Schüler hatten nach dem Konzert die Möglichkeit, Musikinstrumente auzuprobieren und so ein Gefühl dafür zu bekommen, ob eines der Instrumente interessant zu erlernen wäre.

Am Abend gings dann weiter mit dem Thema Popularmusik und Musical. Auf hohem Niveau boten die Schüler in Ensembles und Bands ihre erarbeiteten Stücke dar und gestalteten einen absolut hörenswerten Konzertabend. Besonders in unserem Jubiläumsjahr ist es schön zu sehen, wie sich die Schüler musikalisch entwickeln konnten und Freude und Begeisterung beim Musizieren haben...