11. Mai 2012 - Tag der Niederösterreichischen Musikschulen

MS-Tag 2012Heuer fand bereits zum zweiten Mal der niederösterreichweite Tag der Musikschulen statt. In allen Musikschulen des Landes wurden Veranstaltungen verschiedenster Art abgehalten. Auch die Musikschule Wachau nahm engagiert mit einem umfangreichen Programm teil.Der größte Teil unserer Schüler konnte in irgendeiner Form in einem der Musikschulorte die Fertigkeiten am Instrument bzw. mit der Stimme präsentieren.

Den Anfang machte das Chaosorchester und ein Blechbläserensemble, das ab 14.00 Uhr in Dürnstein, Weißenkirchen und Spitz unter dem Motto "Mit der Musikschule unterwegs" einen musikalischen Spaziergang durch das ganze Jahr darbot. Auch in Mautern musizierten Ensembles am Rathausplatz.

Um 19.00 Uhr dann gestaltete die Gesangsklasse und einige kleinere gemischte Ensembles die Abendmesse in Spitz. Der Abschluss dieses ereignisreichen Tages war zuguter letzt das große Abendkonzert im Gasthaus "Goldenes Schiff" mit dem Querflöten- und dem Saxophonensemble, dem Vocal project (die Nachwuchsband unserer Schule) und der Band.

Ein großes Dankeschön an unsere Leiterin Maria Rupf, die schon seit Wochen diesen intensiven Tag geplant und organisiert hat!

Wie immer finden Sie in unserem Fotoalbum jede Menge Bilder der einzelnen Veranstaltungen!